注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoxiao.xiaohua的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】油压碟刹进空气的排气方法  

2012-10-15 19:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nantian-baiyu《油压碟刹进空气的排气方法》

                                                                                                                                                                                                                          装配油压碟刹的时候,由于各种需要,把油管拆下来过,然后装回去,问题就出现了:油压碟刹没有刹车效果了。
很多没有搞过油压碟刹的人,甚至很多车行的修车师傅,拿这也没有办法,搞不定最后就一句:油压泵有问题!
其实原因很简单,没有刹车效果了是因为油泵油管内进空气了。
解决方法也很简装配油压碟刹的时候,由于各种需要,把油管拆下来过,然后装回去,问题就出现了:油压碟刹没有刹车效果了。
很多没有搞过油压碟刹的人,甚至很多车行的修车师傅,拿这也没有办法,搞不定最后就一句:油压泵有问题!
其实原因很简单,没有刹车效果了是因为油泵油管内进空气了。
解决方法也很简单,现分解如下步骤:
1、拆下整个碟刹泵,上下泵,油管连接在一起
2、排气孔旋紧的时候,把下泵抬高,上泵放低
3、上泵放低的时候,还是要和装车上的时候放置(不能倒立了),然后不断的捏刹车把
4、大概每捏个五六十下后,松开排气孔(注意,在刹把松开的时候,把排气孔松开,再慢慢捏刹车把,捏到底的时候,千万不要松开,等把排气孔旋紧后再松开,这时候,一般会看到,油和气泡会从排气孔冒出)
5、如第4条,反复2-6次就好了

液压刹车排气方法:由于刹车液中有空气,空气的压缩使刹车泵不能很好的回位,刹车片和刹车盘之间始终不能彻底分开,从而产生前刹的“吱,吱”声。

液压刹车排气方法:

1、多反复握松刹车,最后一定要握住。

2、刹车泵处有个φ10的排气嘴,旋松排气嘴,放刹车液,直到刹车行程到底,旋紧排气嘴。

3、握紧刹车,一定要握住,松放刹车液,直到刹车行程到底,旋紧排气嘴。重复几个过程就可以了。

4、注意整个过程中补充相同的刹车液,刹车液的液面不能低于最低液面。

摩友天下后碟刹系统碟刹泵总成排气方法

套件内的泵总成是已经加压排气的,直接安装就可以了,能不动尽量不要去动他,由于各种人为原因造成刹车泵总成系统进气,就要进行排气操作,但是大多数朋友都不会,所以进行详细的介绍说明,此方法仅针对摩友天下后碟刹套件内的泵总成系统。其他车型的请参考理解使用。

注意:必须按照本说明步骤进行,其他任何方法均会增加无穷无尽的麻烦,本方法正常情况下2-5分钟即可完成排气工作。

 油压碟刹进空气的排气方法 - nantian-baiyu - 南霸天

请看上图 首先按照图示,用4mm厚度物体放置在下泵的刹车片之间,确保完成后的刹车片安装间隙。油管螺丝松开,转180度向下。 固定好上泵(按照图示角度)和油壶,加好刹车油。不到一分钟左右,螺丝处会有刹车油渗出,锁紧螺丝,之后打开下泵排气螺丝(下图B点)直到看到油出来后,锁紧排气螺丝。之后上泵水平放置反复按压上泵C点,按压幅度只要有3-5mm就可,不要大幅度的按压或者按压到底,上泵开口处间隙3-4mm就达到要求了,至此排气操作基本完成。


 下面方法是更精确的排气法,可以找到每个点可能存在的气泡,将其排出。

1 将泵总成按照图示样子吊挂起来,A点管子原来是向上方的,松开螺丝后旋转180度,使管子方向向下。

2 用4mm厚度物体放置在下泵的刹车片之间,确保完成后的刹车片安装间隙。

3 将储油盒内加满刹车油,使用DOT3-DOT4制动液均可,排气期间要确保储油盒内始终有制动液。

4 松开B点放气螺丝,看到制动液流出,没有气泡后锁紧螺丝。

5 轻轻敲击钢丝油管,使可能存在的气泡向上走,同时反复按压上泵C点,按压幅度只要有3-5mm就可,不要大幅度的按压或者按压到底。

6 使劲按压C点,D点开口间隙大约在3-4mm的时候,排气工作就完成了,如果开口间隙过大,将A点螺丝松开,按压C点到底后不要松开,看到螺丝缝隙有油或者气泡出来,之后锁紧螺丝方可松开C点,反复几次。(E点螺丝处也可进行同样操作)

7 以上不明之处可咨询摩友天下技术部 13864009048


油压碟刹进空气的排气方法 - nantian-baiyu - 南霸天

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018