注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoxiao.xiaohua的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】 教你不用外部工具如何截图  

2011-10-25 21:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐王子

介绍一下windows基础的截图方法,在没有其它抓图工具的情况下,它可是个好帮手。

要截取当前的电脑屏幕画面,最基本的方法就是按键盘上的print screen (sysrp)键。

当你按下print screen键时,当前电脑屏幕画面就已经保存在了内存里了,接下来是如何把它从内存里保存出来。打开任意的图像处理工具,windows自带的画图工具就是个选择。开始→程序→附件→画图,打开了画图程序后,按菜单栏→粘贴(快捷键为ctrl+v),看到截取的图片了吧。

接下来你可利用画图工具为刚刚截取的图像添加注释,比如画个箭头指出电脑那里出了问题。

最后要做的就是保存图像,由于论坛上传文件有大小限制,超过一定大小,你的图片就无法上传,所以,我们就得把文件保存为体积较小的jpg格式或者是gif格式,而不是体积较大的bmp格式。

接着,去太平洋软件论坛发帖吧,这下你的求助帖已经图文并茂,相信很快就能得到满意的答复了。

如果我只想截取当前窗口,这个方法能不能做到呢?答案是肯定的。首先,先激活你要抓取的窗口,然后按着alt键,接着再按print screen键,就把当前活动窗口图像截取到了内存里,最后按着上边的方法把它保存出来就可以了。

如果我想截取影片的画面,能不能做到呢?没问题,不过事先得做一些设置。在桌面的空白处单击鼠标邮件→在弹出的菜单中选属性→设置→高级→疑难解答→硬件加速设置为无→确定。

通过这样设置以后就可以截取影片的画面了,不过千万记得截取后把硬件加速调回全速,否则将严重影响你的计算机视频性能。

这下不借助外部工具你也能轻松截图了吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018